Свяжитесь с нами через форму обратной связи
Вопросы и ответы

Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?
С 1 ноября 2015 года предоставление информации о текущей успеваемости обучащегося, ведение дневника и журнала успеваемости будет осуществляться на портале https://www.gosuslugi.ru/58997/3/info Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться на портале http://www.gosuslugi.ru/.
При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.
База данных электронного журнала на Портале системы образования г. Нижневартовска обновляется в 14.00 и 16.30 ежедневно. На портале госуслуг база ЭКЖ обновляется раз в неделю, в пятницу в 2.00. Возможны сбои в предоставлении услуг, так как идет тестирование и доработка системы.
Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?
В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.
В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.
Какое количество дней можно пропускать детский сад без справки от врача и возможно ли это?
После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.

Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?
Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума.
Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?
Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная натариусом.

Обучение по программам дополнительного образования
Обучение по программам дополнительного образования

Санитарные правила и нормы
Санитарные правила и нормы

Что представляет собой бесплатное горячее питание?
Внесённые изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» зафиксировали необходимость обеспечить учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день.
Школы обязаны предоставить:
-качественное, здоровое и полноценное горячее питание, не допуская подме-ны приемов пищи полумерами (разогретыми бутербродами с чаем или чем-то иным);
-горячее питание, отвечающее всем стандартам и требованиям безопасности;
-питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка;
-сбалансированный рацион, обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма;
-горячее первое и второе блюдо или второе блюдо в зависимости от приёма пищи.
Учащиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным горячим пита-нием в зависимости от режима обучения.
Обучающиеся по образовательным программам начального общего обра-зования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счёт ассигнований из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания (в том числе в качестве членов бракеражной комиссии) в соответствии с локальными актами школы. Подробнее с формами участия родителей можно ознакомиться в Методических рекомендациях «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.0180-20), разработанных Роспотребнадзором.
Оператором школьного питания в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 разработано 4 варианта меню. 1. Завтраки. Два вида меню для двух возрастных групп- с 7 до 11 лет и с 12 лет и старше. Завтраки получают дети, обучающиеся в первую смену. В методических рекомендациях по организации питания обучающихся МР 2.4.0179-20, п. 2.3 указано: завтрак должен состоять из горячего крупяного, творожного, мясного, рыбного блюда, бутерброда, напитка. Рекомендуется добавлять фрукты. 2. Обеды. Два вида меню для двух возрастных групп - с 7 до 11 лет и с 12 лет и старше. Обед получают дети, обучающиеся во вторую смену. В п. 2.4 МР 2.4.0179-20 прописано: обед должен состоять из овощной закуски или салата, первого горячего блюда, второго горячего блюда, напитка. 3. Питание детей за родительскую плату. Этим питанием обеспечиваются дети, не входящие ни в одну из льготных ка-тегорий. Меню составлено с учётом пожеланий детей и родителей. По причине невысокой стоимости этого комплекса, в меню не включены фрукты.

График обучения
График обучения

Другие